Творожные кексы с шоколадной начинкой

Быстрая и очень вкусная выпечка. Растопленный шоколад внутри нежных кексов делает их более оригинальными и ароматными. При желании их можно украсить кремом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Творог
200 г
Сливочное масло
100 г
Сметана
100 г
Яйца
2 штуки
Сахар
100 г
Ванилин
1 щепотка
Апельсин
1 штука
Мука
250 г
Разрыхлитель
1 пакетик
Молочный шоколад
1 плитка

Приготовление

  1. 1․

    Творог разотрите до однородной массы венчиком или через сито.

  2. 2․

    Добавьте к нему размягчённое сливочное масло и сметану и взбейте венчиком.

  3. 3․

    Затем, не переставая перемешивать, введите в смесь яйца, сахар и ванилин.

  4. 4․

    Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке и добавьте в тесто.

  5. 5․

    В отдельной посуде соедините муку и разрыхлитель. Затем всыпьте их в жидкое тесто и перемешайте венчиком.

    Тесто не нужно долго вымешивать. Даже если будут небольшие комочки — не страшно.
  6. 6․

    Разложите тесто по формам. Заполняйте каждую примерно на две трети: во время выпекания кексы поднимутся.

  7. 7․

    В каждую формочку, слегка утапливая в тесте, положите по дольке шоколада.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте кексы 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter