17519

Творожные оладьи на кефире

Вариация на тему сырников для тех, кто не очень любит творог. В этих оладушках его вкус практически не ощущается. Не забудьте добавить соду — она вступит в реакцию с кефиром, уберёт лишнюю кислинку и добавит тесту пышности.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
2 ст. ложки
Кефир
500 мл
Творог
200 г
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Мука
1¹⁄₂ стакана
Растительное масло
3–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца и сахар с помощью миксера. Добавьте кефир, творог и соду. Тщательно перемешайте.

  2. 2․

    Всыпьте муку, снова перемешайте. Должно получиться довольно густое тесто.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. С помощью столовой ложки выложите оладьи на сковороду. Жарьте на среднем огне, пока на верхней стороне не появятся пузырики.

  4. 4․

    Переверните и готовьте около 1 минуты со второй стороны. Подавайте оладьи тёплыми.

    Ещё больше вкусных и сытных блюд из творога — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter