Пышные творожные оладьи на молоке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Они получаются мягкими, с приятным творожным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Творог
300 г
Сахар
40–50 г
Соль
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Молоко
150 мл
Мука
140 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
несколько столовых ложек

Приготовление

  1. 1․

    Разотрите творог с сахаром и солью. Тщательно смешайте с яйцом.

  2. 2․

    Введите молоко. Частями подсыпайте смесь муки и разрыхлителя, хорошо перемешивая.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте оладьи под крышкой с одной стороны до золотистого цвета, переверните и подрумяньте с другой стороны.

    У вас получится примерно 16–18 штук.
Обложка: Stanislaw Mikulski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию