1624

Творожные шарики с лимоном

Эти творожные шарики получаются очень мягкими и воздушными. Их можно есть просто так или с вареньем и мёдом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
250 г
Яйца
3 штуки
Сахар
3 ст. ложки
Лимон
1 штука
Мука
130 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Растительное масло
500 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Протрите творог через сито. Миксером взбейте с яйцами и сахаром.

  2. 2․

    Натрите цедру лимона. Соедините её с мукой, разрыхлителем и солью. Смешайте с творожной массой.

  3. 3․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Выкладывайте в него порции теста столовой ложкой. Жарьте 2–3 минуты до золотистого цвета.

  4. 4․

    Обсушите шарики на бумажном полотенце. Посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: larik_malasha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Jenna J
03.10.23 04:22
Всегда это называлось пончиками. А у вас что - просто шарики?