21728

Забудьте про покупные творожные сырки. Эти намного вкуснее

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Домашняя версия этого десерта получается очень нежной и ароматной. Сложно лишь будет дождаться, когда сырки застынут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Творог
600 г
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
120–150 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Тёмный шоколад
250 г
Растительное масло
60 мл

Можно добавить

Джем
4–5 ст. ложек
Варёное сгущённое молоко
4–5 ст. ложек
Орехи
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите через сито. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу.

    Отлично подойдёт творог с жирностью 9%. При этом он должен быть сухим. Если в нём много влаги, выложите его в чистое тканевое полотенце и подвесьте на 5–6 часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  2. 2․

    Соедините масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте творог и взбейте всё блендером до однородной гладкой массы.

  3. 3․

    Выложите её в кондитерский мешок и уберите её в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Доску застелите пищевой плёнкой. Выдавите на неё творожную массу в виде небольших сырков. Уберите в морозильник на 1–2 часа.

    По желанию сырок можно начинить джемом или варёным сгущённым молоком.
  5. 5․

    Шоколад измельчите, соедините с растительным маслом и растопите на водяной бане или в микроволновке. Перелейте глазурь в высокий стакан.

  6. 6․

    Сырки насадите на шпажки и окуните в глазурь. По желанию сразу же посыпьте рублеными орехами.

  7. 7․

    Уберите в холодильник на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию