1к+ 199

Творожный десерт с клубникой без выпечки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот простой десерт напоминает чизкейк, но готовится гораздо проще и получается более лёгким, воздушным и освежающим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
600 г
Мёд
80 г
Сливки с жирностью 33%
150 мл
Клубника
450 г
Песочное печенье
250 г
Молоко
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Творог соедините с мёдом и измельчите погружным блендером в однородную гладкую массу.

  2. 2․

    Холодные сливки взбейте миксером в густую пену и аккуратно смешайте с творожной массой.

  3. 3․

    Клубнику разрежьте вдоль пополам. Дно прямоугольной формы смажьте тонким слоем творожной массы.

  4. 4․

    Печенье окуните в молоко и выложите ровным слоем в форму, промажьте творогом. Повторяйте слои, пока не закончится печенье.

  5. 5․

    Смажьте последний слой печенья кремом, сверху выложите половину клубники. Добавьте в форму всю оставшуюся творожную массу.

  6. 6․

    Разровняйте крем лопаткой. Украсьте десерт второй половиной клубники, накройте плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий