Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Любите мягкий и хорошо пропитанный торт «Наполеон»? Тогда приготовьте коржи на основе творога, они будут нежнейшими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для крема

Яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Кукурузный крахмал
4 ст. ложки
Молоко
1 500 мл
Сливочное масло
50 г

Ингредиенты для теста

Творог
250 г
Яйца
3 штуки
Сахар
50 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
50 г
Мука
550 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте венчиком до однородности с сахаром, ванильным экстрактом, крахмалом и 150 мл молока.

  2. 2․

    Оставшееся молоко доведите до кипения. Непрерывно помешивая, влейте его тонкой струйкой к яичной массе.

  3. 3․

    Перелейте в кастрюлю. Постоянно помешивая, доведите крем до кипения и варите до загустения 3–4 минуты.

  4. 4․

    Крем слегка остудите и смешайте со сливочным маслом. Накройте его плёнкой в контакт и уберите в холодильник до полного остывания.

  5. 5․

    Творог протрите сквозь сито. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью, добавьте мягкое сливочное масло и творог, хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Всыпьте к творожной массе, замесите мягкое и гладкое тесто.

  7. 7․

    Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °С, застелите противень бумагой для выпечки.

  9. 9․

    Тесто разделите на 8–10 равных частей. Каждую раскатайте в очень тонкую лепёшку. Наколите заготовки вилкой.

  10. 10․

    Коржи поочерёдно выкладывайте на противень и выпекайте 12–15 минут до золотистого цвета.

  11. 11․

    Вырежьте из коржей одинаковые ровные круги, накладывая сверху тарелку и проходясь по бокам ножом. Полностью остудите. Обрезки измельчите в крошку.

  12. 12․

    Промажьте коржи тонким слоем крема и выложите друг на друга. Верх и бока торта покройте кремом и обсыпьте крошкой. Уберите торт «Наполеон» на 6–8 часов в холодильник.

Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Кристина
Добрый день! Данный рецепт НЕ РЕКОМЕНДУЮ. ХОТИТЕ ПЕРЕВЕСТМ ПРОДУКТЫ.тогда пожалуйста Пеките по данному рецепту. Моя ошибка была, что не почитала коменты.. оказывается их тут НЕТ! Совет: по поводу заварного крема. Возьмите из другого источника там 0.9л молока.Совет по поводу теста. Мало жидкости и вся мука 550гр это очень много. Нужно 350гр.А ЛУЧШЕ НАЙДИТЕ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ С ОТЗЫВАМИ.