Летний творожный пирог с абрикосами и сливами

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Для этого пирога подойдёт форма диаметром до 20 см. Если у вас форма больше, можно увеличить количество ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
120 г
Творог жирностью 5 %
350 г
Сахар
110 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
80 мл
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Мука
250 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Сливы
5 штук
Абрикосы
5 штук
Сахар
2 ст. ложки

Дополнительные ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Сахарная пудра
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

  2. 2․

    В глубокой миске соедините творог, сахар и яйца. Добавьте растопленное сливочное масло и растительное, затем всыпьте ванильный сахар и соль. Пробейте массу блендером.

  3. 3․

    Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Сливы и абрикосы нарежьте на две части.

  5. 5․

    В форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложите одну часть теста, сверху — сливы. Посыпьте сливы сахаром. Далее — ещё один слой теста и абрикосы. Посыпьте фрукты сахаром.

  6. 6․

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 ℃ духовке 40 минут.

  7. 7․

    Подавайте, слегка остудив и посыпав сахарной пудрой.

Обложка: alex_gor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию