13617

Простой творожный пирог с киви

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Привычная выпечка становится ещё интереснее, если добавить в неё кусочки сочных кисло-сладких фруктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
180 г
Соль
1 щепотка
Творог
200 г
Сметана
2–3 ст. ложки
Сливочное масло
50 г
Мука
180–200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Киви
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли, а творог — со сметаной и размягчённым маслом. Перемешайте всё вместе.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем и размешайте с остальной смесью. У вас должна получиться масса без комков, напоминающая сметану по густоте.

  3. 3․

    Выложите тесто в смазанную маслом форму, сверху украсьте кусочками киви.

  4. 4․

    Запекайте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olga Pinegina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter