52224

Творожный хворост

Испеките воздушное печенье из мягкого творожного теста с тонкой хрустящей корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
400 г
Яйца
3 штуки
Сахар
250 г
Соль
1 щепотка
Сода
1 ч. ложка
Уксус 6%-й
1 ч. ложка
Мука
650 г + для посыпки
Растительное масло
500 мл

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Протрите творог через сито. Взбейте венчиком с яйцами, сахаром и солью.

    По желанию пробейте погружным блендером, чтобы убрать все крупинки творога.
  2. 2․

    Погасите соду уксусом и добавьте в творожную массу. Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто.

    Может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 25 минут.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 мм.

  5. 5․

    Нарежьте на ромбы. В центре каждого сделайте продольный надрез. Через него выверните края.

  6. 6․

    Разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Порциями обжаривайте хворост по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  7. 7․

    Обсушите печенье на бумажном полотенце и остудите.

    По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter