Испеките воздушное печенье из мягкого творожного теста с тонкой хрустящей корочкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Протрите творог через сито. Взбейте венчиком с яйцами, сахаром и солью.
По желанию пробейте погружным блендером, чтобы убрать все крупинки творога. - 2․
Погасите соду уксусом и добавьте в творожную массу. Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто.
Может понадобиться немного больше или меньше муки. - 3․
Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 25 минут.
- 4․
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 мм.
- 5․
Нарежьте на ромбы. В центре каждого сделайте продольный надрез. Через него выверните края.
- 6․
Разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Порциями обжаривайте хворост по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- 7․
Обсушите печенье на бумажном полотенце и остудите.
По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий