48515

Тыква, фаршированная мясом и шампиньонами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внутри запечённой сладкой тыквы — сочная начинка из свинины, грибов и овощей. А с вином и паприкой это сочетание становится ещё ярче и интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Сладкие перцы
2 штуки
Морковь
2 штуки
Шампиньоны
350–400 г
Свинина
1 200–1 500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёная паприка
1 ст. ложка
Крупная тыква
1 штука
Вода
250 мл
Сыр
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук, перец, морковь, шампиньоны и свинину нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с морковью и перцем.

  3. 3․

    Добавьте грибы, а через 5–7 минут — свинину. Помешивая, обжаривайте ещё 5–7 минут.

  4. 4․

    Влейте в сковороду вино. Посолите, поперчите, добавьте паприку и через минуту-две снимите с огня.

  5. 5․

    У тыквы срежьте верхушку, удалите семена и мякоть, окружающую их.

    Вместо одной крупной тыквы можно использовать несколько поменьше.
  6. 6․

    Слегка натрите тыкву солью изнутри, заполните начинкой. Сверху накройте фольгой.

  7. 7․

    Поставьте тыкву в форму для запекания и добавьте немного воды. Поместите в разогретую до 180 °С духовку примерно на час-полтора.

    Время приготовления может меняться в зависимости от сорта и размеров тыквы.
  8. 8․

    Снимите фольгу и посыпьте начинку тёртым сыром. Запекайте фаршированную тыкву ещё 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Konstantin Kopachinsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter