Тыква как манго — интересная заготовка на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря цитрусу привычная нам тыква приобретает вкус экзотического фрукта. Попробуйте, вы точно не пожалеете!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Лимон
¹⁄₂ штуки
Апельсин
1 штука
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Сахар
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте на средние кусочки. Выложите в кастрюлю.

    Вес тыквы указан в уже очищенном виде.
  2. 2․

    Лимон и апельсин нарежьте кусочками поменьше, удаляя в процессе косточки.

  3. 3․

    Добавьте к тыкве цитрусы, лимонную кислоту и сахар. Перемешайте.

  4. 4․

    Оставьте под крышкой на 3 часа при комнатной температуре.

    За это время в кастрюле появится сок.
  5. 5․

    Поставьте на средний огонь. После того как появятся первые пузырьки, варите 10 минут, иногда помешивая.

  6. 6․

    Разложите тыкву и цитрусы по стерилизованным банкам. Залейте сиропом. Закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  7. 7․

    Переверните, накройте полотенцем и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gdolgikh / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Наталья Лазаренко
19.08.22 20:22
Сегодня закатала по вашему рецепту. Уже первую партию сделала. Муж сказал, что бы одну баночку оставила на пробу, ведь очень вкусно пахнет апельсиновым мармеладом)))
Марина Карасёва
09.08.23 14:50
Вы один раз тыкву проваривали?
Алла Сергеева
20.09.23 14:49
Очень мало жидкости получилось, видимо, надо воды добавлять
Elena Lasotskaya
10.10.24 11:51
В прошлом году делала. Тыква сварилась. Не понравилось. Может тыква другого сорта.
Читать все комментарии