Тыква как манго — интересная заготовка на зиму
Благодаря цитрусу привычная нам тыква приобретает вкус экзотического фрукта. Попробуйте, вы точно не пожалеете!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте на средние кусочки. Выложите в кастрюлю.
Вес тыквы указан в уже очищенном виде. - 2․
Лимон и апельсин нарежьте кусочками поменьше, удаляя в процессе косточки.
- 3․
Добавьте к тыкве цитрусы, лимонную кислоту и сахар. Перемешайте.
- 4․
Оставьте под крышкой на 3 часа при комнатной температуре.
За это время в кастрюле появится сок. - 5․
Поставьте на средний огонь. После того как появятся первые пузырьки, варите 10 минут, иногда помешивая.
- 6․
Разложите тыкву и цитрусы по стерилизованным банкам. Залейте сиропом. Закатайте.
- 7․
Переверните, накройте полотенцем и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.