Простой рецепт тыквы с курицей в сметане на сковороде

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Сытный обед по-осеннему. Тыкву с курицей в сметане можно подать с рисом и по желанию украсить зеленью, например петрушкой или кинзой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
500 г
Куриная грудка
400 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хмели-сунели
½ ч. ложки
Зелень
для подачи

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную тыкву нарежьте кубиком покрупнее, а курицу — кубиком поменьше. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    На растительном масле обжарьте тыкву до румяности со всех сторон, затем готовьте под крышкой 5 минут.

  3. 3․

    Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Накройте крышкой и продолжайте готовить до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

    Важно, чтобы тыква оставалась упругой и не превратилась в пюре.
  4. 4․

    Добавьте сметану, все специи и перемешайте. Готовьте ещё 5 минут.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию