216 24

Тыква, запечённая с мёдом в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пряности дадут блюдо тонкий аромат, а мёд подчеркнёт сладость тыквы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыквы
500 г
Мёд
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
1 щепотка
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.

  2. 2․

    Мёд смешайте с маслом, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и щепоткой соли.

  3. 3․

    Смажьте кусочки тыквы медовым соусом и выложите на застеленный фольгой противень.

  4. 4․

    Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 180 °С.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков и сорта тыквы.
  5. 5․

    При подаче посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий