319 28

Тыква, запечённая в беконе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оцените необычное сочетание сладкой тыквы и румяного мяса. А с чесноком и мёдом оно станет ещё ярче и интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая тыква
1 штука
Бекон
150 г
Чеснок
1–2 зубчика
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Розмарин
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву очистите от кожуры и семян. Разрежьте на ломтики, заверните каждый в бекон и положите на застеленный пергаментом противень.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте всё с маслом, мёдом, солью и перцем. Полейте тыкву и добавьте розмарин.

  3. 3․

    Запекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий