Тыквенно-миндальный пирог без пшеничной муки
Для приготовления пирога вам понадобится тыквенное пюре и миндальная мука, которую можно найти на маркетплейсах или в крупных супермаркетах.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Желтки отделите от белков. Белки отложите в сухую чистую миску.
- 2․
В объёмной миске смешайте сухие ингредиенты: миндальную муку, сахар (обычный и ванильный), корицу, имбирь, мускатный орех, разрыхлитель и соль.
- 3․
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
- 4․
Добавьте к сухим ингредиентам желтки, тыквенное пюре и остывшее масло. Взбейте венчиком.
Смесь должна получиться довольно густой, так как вы ещё не добавляли белки. - 5․
Взбейте миксером белки до устойчивых пиков, на это уйдёт примерно 2–3 минуты. Порциями введите белки в тесто, аккуратно вмешивая их лопаткой.
- 6․
Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла, выложите в неё тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 30 минут.
Серединка у пирога должна стать плотной, проверить её можно при помощи зубочистки. - 7․
Готовому пирогу дайте остыть в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем можно доставать его из формы, нарезать и украшать взбитыми сливками.