1к+50

Тыквенные ньокки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ньокки из тыквы и рикотты — отличная альтернатива картофельным. Лёгкая сладость во вкусе делает их особенными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
300 г (вес в очищенном виде)
Рикотта
120 г
Пармезан
30–40 г + для подачи
Яйцо
1 штука
Мука
180 г
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте кусочками по 3 см и отварите до мягкости примерно за 10 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 5 минут. Измельчите блендером.

    Как и сколько варить тыкву, чтобы она получилась мягкой

  2. 2․

    Дуршлаг выстелите несколькими слоями бумажных полотенец. Выложите в него тыквенное пюре и оставьте ещё на 5 минут.

  3. 3․

    Переложите тыкву в миску. Добавьте рикотту, тёртый пармезан, слегка взбитое яйцо, просеянную муку и соль. Замесите тесто.

    Муки может понадобиться немного больше.
  4. 4․

    Разделите тесто на несколько частей, скатайте в жгуты и нарежьте небольшими кусочками. Руками придайте каждой заготовке продолговатую форму.

    Можно прокатать их по вилке, чтобы получился характерный узор.
  5. 5․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте ньокки и варите, пока они не всплывут. Откиньте на дуршлаг.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте ньокки за 2–3 минуты. Подавайте с пармезаном и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Micaela Fiorellini / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter