Тыквенные оладьи из четырёх ингредиентов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вам понадобятся лишь тыква, сыр, яйца и мука. Подавайте со сметаной или любимым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тыква
280 г
Пармезан
60 г
Мука
60 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите сырую тыкву на крупной тёрке, а пармезан — на мелкой.

  2. 2․

    Перемешайте тыкву с сыром, мукой и яйцами.

    По желанию можно добавить специи.
  3. 3․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите туда ложкой тыквенную массу, формируя оладьи.

  4. 4․

    Сделайте огонь поменьше и жарьте оладьи с двух сторон, пока не подрумянятся.

    Если огонь будет сильным, то оладьи не пропекутся изнутри.
  5. 5․

    Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: Maren Winter / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию