Тыквенные пирожки как в «Гарри Поттере»: пошаговый рецепт с фото

Виктория Курачёва

Автор Лайфхакера

Знаменитые герои покупали эту выпечку в «Хогвартс-экспрессе» и в магазине «Сладкое королевство». Конечно, рецепт волшебных пирожков доподлинно неизвестен, поэтому предлагаем интересную интерпретацию. Песочное тесто дополнено ароматной тыквенной начинкой и сладкой глазурью. Благодаря сочетанию специй десерт отдалённо напоминает пряники.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

55 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для теста

Мука
360 г
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Молотая корица
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло жирностью 82,5%
300 г
Молоко
70 мл

Ингредиенты для начинки

Тыквенное пюре
430 г
Яичные желтки
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Коричневый сахар
70 г
Молотая корица
½ ч. ложки
Мускатный орех
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
1 щепотка

Ингредиенты для глазури

Сахарная пудра
175 г
Молоко
30 мл
Ванилин
1 г

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты для теста. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало немного мягким.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  2. 2․

    Смешайте муку, сахарную пудру, корицу и соль в глубокой миске.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  3. 3․

    Добавьте сливочное масло и взбивайте миксером до тех пор, пока тесто не станет однородным и не начнёт отходить от стенок миски.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  4. 4․

    Введите молоко и замешайте однородное мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  5. 5․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 2 часа.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  6. 6․

    Подготовьте ингредиенты для тыквенной начинки.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  7. 7․

    Если тыквенное пюре слишком водянистое, отожмите его через мелкое сито или марлю от лишней жидкости. Соедините все ингредиенты в миске и взбейте миксером до растворения кристалликов сахара. Накройте посуду пищевой плёнкой и отправьте начинку в холодильник.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  8. 8․

    Раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Вырежьте кружки с помощью формочки для печенья, стакана или пиалы. Диаметр моих заготовок — 12 см, хотя вы можете сделать пирожки большего или меньшего размера по желанию. Собирайте обрезки и снова раскатывайте в пласт, пока не закончится тесто. У меня получилось 12 кружков.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  9. 9․

    Выложите на половинку кружка примерно 1 столовую ложку тыквенной начинки.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  10. 10․

    Закрепите края теста, формируя пирожок.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  11. 11․

    Таким образом соберите все пирожки. Чтобы края выпечки получились более аккуратными, прижмите их зубцами вилки. Отправьте заготовки в холодильник на 30 минут.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  12. 12․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Отправьте охлаждённые пирожки выпекаться на 25 минут.

  13. 13․

    Достаньте пирожки из духовки и дайте им полностью остыть при комнатной температуре.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  14. 14․

    Подготовьте ингредиенты для глазури.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  15. 15․

    Взбейте сахарную пудру, молоко и ванилин миксером до однородной массы.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  16. 16․

    Смажьте поверхность остывших пирожков глазурью. Оставьте на 20–30 минут до застывания.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Обложка: Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию