Тыквенные пирожки как в «Гарри Поттере»: пошаговый рецепт с фото
Знаменитые герои покупали эту выпечку в «Хогвартс-экспрессе» и в магазине «Сладкое королевство». Конечно, рецепт волшебных пирожков доподлинно неизвестен, поэтому предлагаем интересную интерпретацию. Песочное тесто дополнено ароматной тыквенной начинкой и сладкой глазурью. Благодаря сочетанию специй десерт отдалённо напоминает пряники.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты для теста. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало немного мягким.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 2․
Смешайте муку, сахарную пудру, корицу и соль в глубокой миске.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 3․
Добавьте сливочное масло и взбивайте миксером до тех пор, пока тесто не станет однородным и не начнёт отходить от стенок миски.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 4․
Введите молоко и замешайте однородное мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 5․
Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 2 часа.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 6․
Подготовьте ингредиенты для тыквенной начинки.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 7․
Если тыквенное пюре слишком водянистое, отожмите его через мелкое сито или марлю от лишней жидкости. Соедините все ингредиенты в миске и взбейте миксером до растворения кристалликов сахара. Накройте посуду пищевой плёнкой и отправьте начинку в холодильник.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 8․
Раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Вырежьте кружки с помощью формочки для печенья, стакана или пиалы. Диаметр моих заготовок — 12 см, хотя вы можете сделать пирожки большего или меньшего размера по желанию. Собирайте обрезки и снова раскатывайте в пласт, пока не закончится тесто. У меня получилось 12 кружков.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 9․
Выложите на половинку кружка примерно 1 столовую ложку тыквенной начинки.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 10․
Закрепите края теста, формируя пирожок.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 11․
Таким образом соберите все пирожки. Чтобы края выпечки получились более аккуратными, прижмите их зубцами вилки. Отправьте заготовки в холодильник на 30 минут.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 12․
Разогрейте духовку до 200 °С. Отправьте охлаждённые пирожки выпекаться на 25 минут.
- 13․
Достаньте пирожки из духовки и дайте им полностью остыть при комнатной температуре.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 14․
Подготовьте ингредиенты для глазури.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 15․
Взбейте сахарную пудру, молоко и ванилин миксером до однородной массы.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 16․
Смажьте поверхность остывших пирожков глазурью. Оставьте на 20–30 минут до застывания.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер