Сдобные тыквенные рогалики с творожно-шоколадной начинкой

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Тесто получается со вкусом и ароматом тыквы, а начинка и вовсе выходит необычная — с белым шоколадом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для теста

Молоко
200 мл
Дрожжи сухие
7 г
Сахар
50 г
Мука
450 г
Тыквенное пюре
150 г
Соль
1 щепотка
Корица молотая
1 ч. ложка
Имбирь молотый
¼ ч. ложки
Мускатный орех молотый
¼ ч. ложки
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Шоколад белый
100 г
Творог
200 г
Сливки жирностью 20%
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    В миску влейте молоко, добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

  2. 2․

    В дрожжевую массу выложите тыквенное пюре, добавьте оставшийся сахар, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.

    Простое пюре из тыквы в домашних условияхПростое пюре из тыквы в домашних условиях
  3. 3․

    Замешивайте тесто, постепенно добавляя всю муку. Затем добавьте подтаявшее сливочное масло и доведите тесто до однородности.

  4. 4․

    Готовое тесто оставьте на 1 час в тёплом месте, за это время оно должно увеличиться минимум в два раза.

  5. 5․

    Смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на 12 заготовок, скатав их в шарики.

  6. 6․

    Приготовьте начинку. Для этого растопите белый шоколад любым удобным способом, смешайте с творогом и сливками при помощи венчика.

    Как растопить шоколад, чтобы он не сгорелКак растопить шоколад, чтобы он не сгорел
  7. 7․

    Раскатайте заготовки в тонкие пласты, выложите начинку и сверните в рогалики. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  8. 8․

    Смажьте заготовки взбитым яйцом и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 25 минут.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию