Потрясающий тыквенный пирог «Три молока»

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Десерт «Три молока» называется так из-за насыщенной молочной пропитки. Она делает пирог очень влажным, нежным и сладким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
12

Ингредиенты для теста

Тыква
500 г
Мука
155 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Молотый имбирь
¼ ч. ложки
Молотый душистый перец
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Крупные яйца
4 штуки
Белый сахар
150 г
Коричневый сахар
100 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Ингредиенты для пропитки

Сгущённое молоко
400 г
Концентрированное молоко
340 г
Сливки жирностью 15%
60 мл
Молотая корица
½ ч. ложки

Ингредиенты для крема

Сливки жирностью 33% или выше
480 мл
Сахарная пудра
60 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Отварите или запеките тыкву. Остудите и пюрируйте. Вам нужно около 250 г пюре.

  2. 2․

    Соедините муку, специи, разрыхлитель, соду и соль.

  3. 3․

    Взбейте яйца с двумя видами сахара до однородности. Введите тыквенное пюре и ваниль.

  4. 4․

    Порциями подсыпайте мучную смесь и перемешивайте лопаткой.

  5. 5․

    Сбрызните маслом форму для выпечки размером примерно 33 × 22 см. Выложите туда тесто.

  6. 6․

    Выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 ℃. Проверьте на готовность зубочисткой: она должна выходить без сырых остатков теста.

  7. 7․

    Полностью остудите пирога, затем сделайте проколы вилкой по всей поверхности.

  8. 8․

    Перемешайте все ингредиенты для пропитки. Медленно полейте пирог. Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на ночь. 

  9. 9․

    Миксером взбейте ингредиенты для крема, начиная с низкой скорости и переходя на высокую.

  10. 10․

    Покройте кремом охлаждённый тыквенный пирог.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию