Воздушный тыквенный пирог с орехами и пряностями

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Пирог получается пышным, крем придаёт ему нежности, а орехи — приятное похрустывание. Для приготовления вам понадобится готовое тыквенное пюре.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мука
250 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Корица молотая
1 ч. ложка
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Мускатный орех молотый
¼ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
250 г
Ванильный сахар
10 г
Растительное масло
200 мл
Тыквенное пюре
400 г
Грецкие орехи
150 г

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
70 г
Сахарная пудра
50 г
Ванильный сахар
10 г
Крем-сыр
180 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте в глубокую миску, добавьте разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешайте.

  2. 2․

    В другой миске соедините яйца, соль, сахар (обычный и ванильный), растительное масло и тыквенное пюре. Взбейте венчиком до однородности.

  3. 3․

    Порциями вмешайте к жидким ингредиентам сухие, замесите тесто.

  4. 4․

    Порубите грецкие орехи и добавьте в тесто. Часть орехов оставьте для украшения.

  5. 5․

    Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 минут.

  6. 6․

    Достаньте пирог из духовки и остудите.

  7. 7․

    Приготовьте крем. Для этого соедините размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте миксером.

  8. 8․

    Порциями введите крем-сыр, продолжая взбивать.

  9. 9․

    Распределите крем по остывшему пирогу и украсьте оставшимися орехами.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию