Воздушный тыквенный пирог с орехами и пряностями
Пирог получается пышным, крем придаёт ему нежности, а орехи — приятное похрустывание. Для приготовления вам понадобится готовое тыквенное пюре.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Муку просейте в глубокую миску, добавьте разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешайте.
- 2․
В другой миске соедините яйца, соль, сахар (обычный и ванильный), растительное масло и тыквенное пюре. Взбейте венчиком до однородности.
- 3․
Порциями вмешайте к жидким ингредиентам сухие, замесите тесто.
- 4․
Порубите грецкие орехи и добавьте в тесто. Часть орехов оставьте для украшения.
- 5․
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 минут.
- 6․
Достаньте пирог из духовки и остудите.
- 7․
Приготовьте крем. Для этого соедините размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте миксером.
- 8․
Порциями введите крем-сыр, продолжая взбивать.
- 9․
Распределите крем по остывшему пирогу и украсьте оставшимися орехами.