0 0

Тыквенный рисовый пудинг

Вместо сахара в этот пудинг добавляется мёд. Пряности отлично сочетаются с тыквой и придают десерту приятный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
2 стакана
Рис «арборио»
1 стакан
Молоко
3 стакана
Тыквенное пюре
250 г
Мёд
¾ стакана
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Корица молотая
1 ч. ложка
Имбирь молотый
¼ ч. ложки
Мускатный орех молотый
¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки

Можно добавить

Изюм
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C.

  2. 2․

    Налейте воду в кастрюлю, подходящую для духовки. Доведите до кипения на плите.

  3. 3․

    Всыпьте рис и накройте крышкой. Готовьте 20 минут на слабом огне.

  4. 4․

    В миске соедините молоко, тыквенное пюре, мёд, ванильный экстракт, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.

  5. 5․

    Влейте тыквенную смесь в горячий рис и тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Готовьте 45–50 минут. Жидкость должна увариться примерно на треть.

  7. 7․

    Тщательно перемешайте пудинг и уберите в холодильник на ночь.

  8. 8․

    По желанию подавайте с изюмом или взбитыми сливками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Joanna Lawniczak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий