1к+ 132

Тыквенный сок с апельсином на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту напиток получится вкуснее любого магазинного. Он готовится без соковыжималки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Тыква
1 кг (вес в очищенном виде)
Апельсины
2 штуки
Сахар
100–150 г
Лимонная кислота
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Выложите в кастрюлю.

  2. 2․

    Влейте столько воды, чтобы только покрыть тыкву.

  3. 3․

    Варите примерно полчаса после закипания, пока кусочки не станут полностью мягкими.

  4. 4․

    Погружным блендером пюрируйте массу. При этом оставшуюся в кастрюле воду не выливайте.

  5. 5․

    Выжмите их апельсинов сок. Добавьте его, сахар и лимонную кислоту к тыкве.

  6. 6․

    Вновь доведите до кипения и проварите 5 минут.

    Если сок слишком густой, влейте ещё немного воды.
  7. 7․

    Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: elizaveta66 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Надежда Лобанова
21.10.23 10:16
Это не сок с водой, а напиток.