350 15

Тыквенный сок с лимонной кислотой на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот напиток готовится без добавления других фруктов и овощей. Он получается густым, бархатистым и душистым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Тыква
1¹⁄₂ кг (вес в очищенном виде)
Вода
1 л
Сахар
250 г
Лимонная кислота
5 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву кусочками. Влейте в кастрюлю воду и положите тыкву.

  2. 2․

    Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 10–15 минут до мягкости.

  3. 3․

    Пюрируйте блендером. Всыпьте сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешайте.

    Если сок очень густой, разбавьте водой.
  4. 4․

    Вновь вскипятите, снимите пенку. Когда она перестанет образовываться, снимите кастрюлю с огня.

  5. 5․

    Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olya Detry / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий