1к+70

Тыквенный суп-пюре с беконом и чили

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подрумяненный бекон отлично дополняет лёгкую сладость этого супа.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
800–900 г (вес в очищенном виде)
Бекон
5–8 ломтиков
Морковь
1 штука
Перец чили
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Куриный бульон или вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки жирные
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте средними кусочками, а бекон, морковь, чили и лук — более мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле обжарьте бекон до румяности. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    На жире от бекона подрумяньте лук. Добавьте морковь с тыквой и чили.

  4. 4․

    Залейте овощи горячим бульоном, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 15–20 минут.

  5. 5․

    Снимите суп с плиты и взбейте погружным блендером.

  6. 6․

    При подаче добавьте бекон, сливки и зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: annata78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter