18219

Тыквенный хлеб с орехами и пряностями

Вкусный и ароматный хлеб может идеально дополнить любое блюдо или стать самостоятельным десертом. Попробуйте и решите, как вам больше нравится.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
½ чашки
Тыквенное пюре
1 чашка
Яйцо
2 штуки
Коричневый сахар
1 чашка
Ванильный экстракт или щепотка ванилина
1 ч. ложка
Мука
2 чашки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый имбирь
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Изюм
½ чашки
Мускатный орех
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогреваете духовку до 175 градусов. Подготавливаете кондитерскую форму (13 × 23 см), застелив её пергаментом для выпечки или смазав растительным маслом.

  2. 2․

    В большой миске перемешиваете венчиком тыквенное пюре, яйца, растительное масло, сахар и ванильный экстракт.

  3. 3․

    В отдельной посуде размером поменьше соединяете муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, чёрный перец, изюм и мускатный орех.

  4. 4․

    Затем смешиваете сухие ингредиенты с яично-масляной смесью до получения однородного теста, выкладываете его в форму для выпечки и отправляете в духовку на 50–60 минут.

  5. 5․

    Прежде чем разрезать готовый хлеб, дайте ему полностью остыть.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ирина Баранская / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter