Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Свежая зелень и пикантная заправка с чесноком и чили идеально подчёркивают вкус овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Помидоры
4–5 штук
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
½ штуки
Петрушка
3–4 веточки
Кинза
3–4 веточки
Паприка
2 ч. ложки
Молотый кумин
½ ч. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Винный уксус
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте все ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте мелкими кубиками, посыпьте солью и сбрызните половиной оливкового масла.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер

    Запекайте 20–30 минут до мягкости.

  3. 3․

    В это время нарежьте помидоры кубиками. Чеснок, перец чили и зелень измельчите.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Баклажаны переложите в миску и немного остудите.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Добавьте помидоры, чеснок, чили, специи, сахар и соль. Готовьте 5–10 минут.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Соедините помидоры с баклажанами и зеленью. Добавьте лимонный сок, уксус и чёрный перец, перемешайте.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Подавайте салат тёплым.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter