Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Свежая зелень и пикантная заправка с чесноком и чили идеально подчёркивают вкус овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте все ингредиенты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте мелкими кубиками, посыпьте солью и сбрызните половиной оливкового масла.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер Запекайте 20–30 минут до мягкости.
- 3․
В это время нарежьте помидоры кубиками. Чеснок, перец чили и зелень измельчите.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
Баклажаны переложите в миску и немного остудите.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Добавьте помидоры, чеснок, чили, специи, сахар и соль. Готовьте 5–10 минут.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
Соедините помидоры с баклажанами и зеленью. Добавьте лимонный сок, уксус и чёрный перец, перемешайте.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 7․
Подавайте салат тёплым.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер