293 33

Тёплый салат с болгарским перцем на гриле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обжаренные овощи получается мягкими и аппетитными. А хрустящий лук, солёный сыр и заправка на основе оливкового масла отлично дополняют его вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарские перцы
3 шутки
Оливковое масло
3 ст. ложки + для жарки
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Фета, брынза или другой сыр
70–80 г
Репчатый лук
½ штуки
Листья салата
несколько штук

Можно добавить

Помидоры
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте перцы крупными кусками. Со всех сторон слегка сбрызните маслом.

    Если взять разноцветные перцы, блюдо получится ярче и красивее.
  2. 2․

    Обжаривайте перец на гриле или сковороде-гриль примерно по 3–5 минут с каждой стороны до появления характерного узора.

  3. 3․

    Переложите перец на доску и разрежьте каждый кусок ещё на несколько.

  4. 4․

    Бальзамический уксус смешайте с сахаром, солью и перцем. Убедитесь, что все кристаллики растворились. Добавьте оливковое масло и ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    Нарежьте сыр кубиками, а лук — половинками колец.

  6. 6․

    На тарелку выложите салатные листья, а поверх них — перец, лук и сыр. Можно добавить крупно нарезанные помидоры. Полейте тёплый салат заправкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий