Тёплый салат с болгарским перцем на гриле
20 мин.

Тёплый салат с болгарским перцем на гриле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Обжаренные овощи получается мягкими и аппетитными. А хрустящий лук, солёный сыр и заправка на основе оливкового масла отлично дополняют его вкус.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарские перцы
3 шутки
Оливковое масло
3 ст. ложки + для жарки
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Фета, брынза или другой сыр
70–80 г
Репчатый лук
½ штуки
Листья салата
несколько штук

Можно добавить

Помидоры
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте перцы крупными кусками. Со всех сторон слегка сбрызните маслом.

    Если взять разноцветные перцы, блюдо получится ярче и красивее.
  2. 2․

    Обжаривайте перец на гриле или сковороде-гриль примерно по 3–5 минут с каждой стороны до появления характерного узора.

  3. 3․

    Переложите перец на доску и разрежьте каждый кусок ещё на несколько.

  4. 4․

    Бальзамический уксус смешайте с сахаром, солью и перцем. Убедитесь, что все кристаллики растворились. Добавьте оливковое масло и ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    Нарежьте сыр кубиками, а лук — половинками колец.

  6. 6․

    На тарелку выложите салатные листья, а поверх них — перец, лук и сыр. Можно добавить крупно нарезанные помидоры. Полейте тёплый салат заправкой.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый салат с баклажанами, помидорами и брынзой
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и брынзой
Тёплый салат с халуми и апельсином
Тёплый салат с халуми и апельсином
Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Тёплый салат из цветной капусты
Тёплый салат из цветной капусты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное