Тёплый салат с говядиной и лапшой в восточном стиле

Салат из жареного мяса, варёной рисовой лапши, овощей и пряной заправки. Можно сделать быстрый вариант и приготовить мясо сразу или дать ему помариноваться несколько часов в холодильнике.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Имбирь свежий
1 небольшой кусочек
Соевый соус
2 ст. ложки
Кунжутное масло
4 ч. ложки
Коричневый сахар
2 ч. ложки
Стейк из говядины
250 г
Морковь
1 штука
Огурец свежий
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Рисовая лапша
250 г
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Лайм
1 штука
Кунжут
2 ч. ложки

Можно добавить

Арахис
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок. Половину смешайте с тёртым имбирём, 1 столовой ложкой соевого соуса, кунжутным маслом и 1 чайной ложкой коричневого сахара.

  2. 2․

    Полейте говядину получившимся маринадом, тщательно вотрите его.

  3. 3․

    Жарьте стейк на сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Оставьте на 5 минут, а затем нарежьте ломтиками или соломкой.

  4. 4․

    Натрите очищенную морковь и огурец. Нарежьте ломтиками болгарский перец.

  5. 5․

    Сварите рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито. Переложите в миску и вмешайте овощи и мясо.

    Как и сколько варить рисовую лапшу

  6. 6․

    Соедините оставшийся чеснок, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку сахара, рисовый уксус, сок лайма, кунжут и 30 мл воды. Заправьте салат.

    По желанию добавьте рубленый арахис и зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter