Тёплый салат с говядиной, руколой и фетой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простой и быстрый салат с пикантной зеленью, сочными овощами, солёным сыром и жареным мясом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Говядина
450 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Хлопья красного перца или другие специи
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Рукола и другие салатные листья
1 пучок
Помидоры черри
10–12 штук
Фета
100 г
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Прованские травы
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте говядину продолговатыми кусочками. Смешайте со специями. Обжарьте с маслом до румяной корочки.

  2. 2․

    Выложите на тарелки зелень, добавьте тёплое мясо, половинки помидоров и кубики феты.

  3. 3․

    Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, травы, соль и перец. Полейте салат и перемешайте. Посыпьте кунжутом.

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию