44216

Тёплый салат с говяжьей печенью и миндальными лепестками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пикантная заправка из бальзамического уксуса и оливкового масла отлично подчёркивает нежность мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Моцарелла или другой сыр
100 г
Помидоры черри
7–8 штук
Микс листовой зелени для салата
70–100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Говяжья печень
200–250 г
Оливковое масло
4 ст. ложки
Бальзамический уксус
1 ч. ложка
Миндальные лепестки
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сыр нарежьте крупными кусочками, черри — половинками или четвертинками.

  2. 2․

    Распределите салатную смесь по двум тарелкам. Добавьте сыр и черри, слегка посолите и поперчите.

  3. 3․

    Печень нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте ложку масла. Обжарьте мясо за 3–4 минуты.

    Регулируйте время в зависимости от размера кусочков и следите, чтобы печень не пересохла.
  5. 5․

    Выложите говяжью печень на тарелки с салатом. Полейте смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Посыпьте миндальными лепестками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию