Тёплый салат с куриной печенью и тыквой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ломтики сладкой жареной тыквы и сочные зёрна граната идеально оттенят насыщенный вкус мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная печень
400 г
Тыква
350 г (в очищенном виде)
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Гранат
¼ штуки
Молодой шпинат
120 г
Бальзамический уксус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Печень нарежьте крупными кусочками, а тыкву — тонкими ломтиками.

  2. 2․

    В большой сковороде разогрейте половину оливкового масла. Обжаривайте тыкву 12–15 минут до мягкости, посолите по вкусу.

  3. 3․

    В это время в другой сковороде разогрейте оставшееся масло. На сильном огне обжарьте печень со всех сторон до румяной корочки. На это уйдёт около 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. 4․

    Очистите гранат. Шпинат промойте, обсушите и выложите на блюдо. Сверху разложите тёплую тыкву и печень, посыпьте салат зёрнами граната и полейте бальзамическим уксусом.

    3 способа быстро и легко почистить гранат

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter