Тёплый салат с куриной печенью и тыквой
Ломтики сладкой жареной тыквы и сочные зёрна граната идеально оттенят насыщенный вкус мяса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Печень нарежьте крупными кусочками, а тыкву — тонкими ломтиками.
- 2․
В большой сковороде разогрейте половину оливкового масла. Обжаривайте тыкву 12–15 минут до мягкости, посолите по вкусу.
- 3․
В это время в другой сковороде разогрейте оставшееся масло. На сильном огне обжарьте печень со всех сторон до румяной корочки. На это уйдёт около 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- 4․
Очистите гранат. Шпинат промойте, обсушите и выложите на блюдо. Сверху разложите тёплую тыкву и печень, посыпьте салат зёрнами граната и полейте бальзамическим уксусом.