Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами за 15 минут

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная и сочная мякоть цитрусовых, бекон и миндаль отлично дополняют мясо. Выглядит роскошно, а готовится очень быстро и просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсины
2 шутки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Бекон
4 ломтика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Куриная печень
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Листовая зелень
160 г
Миндальные лепестки
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Апельсины очистите от кожуры и плёнок. Каждую дольку разрежьте на 2 или 3 части.

  2. 2․

    Из лимона выжмите сок — достаточно двух столовых ложек. Смешайте его с маслом.

  3. 3․

    Бекон нарежьте кусочками не больше 2 см. Подрумяньте в сковороде со сливочным маслом до прозрачности. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Печень нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Обжарьте в той же сковороде, что и бекон за 7–10 минут.

  5. 5․

    Сложите в миску зелень и кусочки апельсинов. Добавьте обжаренную печень и бекон.

    Для салата отлично подойдут рукола и шпинат.
  6. 6․

    Полейте салат маслом и лимонным соком, перемешайте, посыпьте миндалём и сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию