114 10

Тёплый салат с рыбой и картофелем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого простого блюда очень яркая заправка из сметаны, майонеза, лимонного сока, лука и столового хрена.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
450 г
Соль
по вкусу
Филе красной рыбы
450 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Зелёный лук
несколько стеблей
Сметана
2 ст. ложки
Майонез
2 ст. ложки
Хрен столовый или соус из хрена
по вкусу
Листовой салат
1 пучок
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку разрежьте на половинки или четвертинки. Отварите до мягкости в слегка подсоленной воде примерно за 10 минут. Слейте воду и немного остудите картошку.

    Для салата лучше взять небольшую картошку примерно одинакового размера.
  2. 2․

    Рыбу кожей вниз выложите на тарелку, которая подходит для СВЧ. Посолите и поперчите. Готовьте в микроволновке примерно 5–7 минут. После снимите филе с кожи и разделите на кусочки.

    Время приготовления может немного меняться  в зависимости от толщины кусочка и мощности микроволновки.
  3. 3․

    Из лимона выжмите две столовые ложки сока. Зелёный лук мелко нарубите. Смешайте всё со сметаной, майонезом и хреном.

  4. 4․

    Выложите на тарелку салатные листья, рыбу и немного остывшую картошку. Посыпьте рубленым укропом и подавайте с соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: apolonia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий