
Тёплый салат с рыбой и картофелем
У этого простого блюда очень яркая заправка из сметаны, майонеза, лимонного сока, лука и столового хрена.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку разрежьте на половинки или четвертинки. Отварите до мягкости в слегка подсоленной воде примерно за 10 минут. Слейте воду и немного остудите картошку.
Для салата лучше взять небольшую картошку примерно одинакового размера. - 2․
Рыбу кожей вниз выложите на тарелку, которая подходит для СВЧ. Посолите и поперчите. Готовьте в микроволновке примерно 5–7 минут. После снимите филе с кожи и разделите на кусочки.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины кусочка и мощности микроволновки. - 3․
Из лимона выжмите две столовые ложки сока. Зелёный лук мелко нарубите. Смешайте всё со сметаной, майонезом и хреном.
- 4․
Выложите на тарелку салатные листья, рыбу и немного остывшую картошку. Посыпьте рубленым укропом и подавайте с соусом.
Вам понравился рецепт? Оцените его!