41714

Тёплый салат с шампиньонами и голубым сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот сытный салат с горчичной заправкой и пикантным сыром с плесенью можно подать самостоятельно или дополнить им основное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4–5 штук
Растительное масло
6–7 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Шампиньоны
250 г
Салатные листья
по вкусу
Голубой сыр
100 г
Горчица
1–2 ч. ложки
Лимонный сок
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте крупными кусочками. Выложите в форму или на противень, добавьте 2–3 ложки масла, соль и перец и перемешайте.

  2. 2․

    Отправьте в духовку, разогретую до 190 °C, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по состоянию картофеля: он должен стать мягким.

  3. 3․

    Шампиньоны нарежьте пластинками. Подрумяньте в сковороде с 2 ложками масла. Приправьте солью и перцем.

  4. 4․

    Картофель и грибы немного остудите. Выложите на блюдо зелень, добавьте тёплые ингредиенты и раскрошенный сыр.

  5. 5․

    Взбейте масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Полейте салат.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Stepanek Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter