837 54

Наше любимое: тёплый салат с жареным редисом

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. Этот предлагает не только интересные гастрономические впечатления, но и не совсем обычный способ освоения редиски в сезон.

Предложение кинуть её на сковородку кажется не таким уж странным, если вспомнить, что это растение семейства крестоцветных — то есть родственник капусты, термическая обработка которой никого не удивляет. Но редиску мы будем не тушить, а вместе с прочими овощами обжарим по технологии стир-фрай. Для успеха потребуются всего две вещи: внимание и хорошо разогретый вок.

Овощи стир-фрай — это как макароны альденте: приготовленные, но не совсем. Фишка в том, чтобы короткое время и горячее масло дали результат уже поджаристый, но всё ещё упругий и приятно хрусткий. Поэтому для этого рецепта (и подобных ему) важно всю нарезку подготовить заранее, чтобы потом оперативно подбрасывать да перемешивать, ни на что не отвлекаясь. Уже при подаче в яркую компанию овощей и специй как родной вписывается мягкий сыр — разновидность выбирайте на свой вкус: от выразительной феты до застенчивой рикотты.

Хотите более восточного колорита? Введите вместе с прочими специями немного молотой зиры и свежего имбиря.

Хотите посытнее? С овощами и нежным сыром отлично сочетаются нарезанные охотничьи колбаски: вбросьте их в вок на этапе закладки лука, чтобы они успели прогреться.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Редис
150 г
Красный лук
1 штука
Помидоры черри
200 г
Растительное масло
для жарки
Зернистая горчица
1½ ч. ложки
Чеснок
1 зубчик
Паприка
1 ч. ложка
Сахар или мёд
1–2 ч. ложки
Чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Мягкий сыр
100 г
Зелень
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Редис хорошо вымойте и нарежьте не слишком тонкими — около 3 мм — ломтиками.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Красный лук нарежьте полукольцами.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Черри располовиньте.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Хорошо разогрейте в воке растительное масло и на сильном огне быстро обжарьте редис, пока он не начнёт подрумяниваться.

    Не солите овощи в процессе жарки — это запускает активное выделение сока.
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Всыпьте лук и готовьте ещё пару минут — он должен лишь слегка «прихватиться» в масле, не утратив хрустящей консистенции.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Выложите в вок помидоры, измельчённый чеснок, сахар (либо мёд), горчицу и паприку, посолите и поперчите по вкусу.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Аккуратно перемешайте и подержите на огне ещё чуть-чуть, пока овощи не пустят немного сока. В сочетании с маслом и специями он образует заправку для салата.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Повторно перемешайте содержимое вока и разложите по тарелкам для подачи. Сверху разместите кусочки сыра, посыпьте салат мелко нарубленной зеленью и немедленно подавайте, пока не остыл.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий