Наше любимое: тёплый салат с жареным редисом
15 мин.

Наше любимое: тёплый салат с жареным редисом

Избранное

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. Этот предлагает не только интересные гастрономические впечатления, но и не совсем обычный способ освоения редиски в сезон.

Предложение кинуть её на сковородку кажется не таким уж странным, если вспомнить, что это растение семейства крестоцветных — то есть родственник капусты, термическая обработка которой никого не удивляет. Но редиску мы будем не тушить, а вместе с прочими овощами обжарим по технологии стир-фрай. Для успеха потребуются всего две вещи: внимание и хорошо разогретый вок.

Овощи стир-фрай — это как макароны альденте: приготовленные, но не совсем. Фишка в том, чтобы короткое время и горячее масло дали результат уже поджаристый, но всё ещё упругий и приятно хрусткий. Поэтому для этого рецепта (и подобных ему) важно всю нарезку подготовить заранее, чтобы потом оперативно подбрасывать да перемешивать, ни на что не отвлекаясь. Уже при подаче в яркую компанию овощей и специй как родной вписывается мягкий сыр — разновидность выбирайте на свой вкус: от выразительной феты до застенчивой рикотты.

Хотите более восточного колорита? Введите вместе с прочими специями немного молотой зиры и свежего имбиря.

Хотите посытнее? С овощами и нежным сыром отлично сочетаются нарезанные охотничьи колбаски: вбросьте их в вок на этапе закладки лука, чтобы они успели прогреться.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Редис
150 г
Красный лук
1 штука
Помидоры черри
200 г
Растительное масло
для жарки
Зернистая горчица
1½ ч. ложки
Чеснок
1 зубчик
Паприка
1 ч. ложка
Сахар или мёд
1–2 ч. ложки
Чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Мягкий сыр
100 г
Зелень
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Тёплый салат с жареным редисом: подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Редис хорошо вымойте и нарежьте не слишком тонкими — около 3 мм — ломтиками.

    Тёплый салат с жареным редисом: нарежьте редиску
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Красный лук нарежьте полукольцами.

    Тёплый салат с жареным редисом: нарежьте лук полукольцами
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Черри располовиньте.

    Тёплый салат с жареным редисом: разрежьте черри пополам
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Хорошо разогрейте в воке растительное масло и на сильном огне быстро обжарьте редис, пока он не начнёт подрумяниваться.

    Не солите овощи в процессе жарки — это запускает активное выделение сока.
    Тёплый салат с жареным редисом: обжарьте редиску
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Всыпьте лук и готовьте ещё пару минут — он должен лишь слегка «прихватиться» в масле, не утратив хрустящей консистенции.

    Тёплый салат с жареным редисом: выложите в вок лук
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Выложите в вок помидоры, измельчённый чеснок, сахар (либо мёд), горчицу и паприку, посолите и поперчите по вкусу.

    Тёплый салат с жареным редисом: выложите в вок помидоры и специи
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Аккуратно перемешайте и подержите на огне ещё чуть-чуть, пока овощи не пустят немного сока. В сочетании с маслом и специями он образует заправку для салата.

    Тёплый салат с жареным редисом: аккуратно перемешайте овощи
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Повторно перемешайте содержимое вока и разложите по тарелкам для подачи. Сверху разместите кусочки сыра, посыпьте салат мелко нарубленной зеленью и немедленно подавайте, пока не остыл.

    Тёплый салат с жареным редисом: добавьте в тарелку сыр и зелень
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый салат с редисом и подрумяненным беконом
Тёплый салат с редисом и подрумяненным беконом
Тёплый салат с беконом, помидорами и нутом
Тёплый салат с беконом, помидорами и нутом
Салат с грибами, сыром фета и грецкими орехами
Салат с грибами, сыром фета и грецкими орехами
Салат с брокколи, вялеными помидорами и фетой
Салат с брокколи, вялеными помидорами и фетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное