Тёртый пирог с чёрной смородиной
Мягкое песочное тесто и густой слой кисло-сладких ягод.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте с сахаром, солью и размягчённым маслом. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.
- 2․
Отделите примерно ⅓ теста. Заверните в пакет и уберите в морозилку на полчаса. Оставшееся положите в холодильник.
- 3․
Смородину переберите, промойте и подсушите. Смешайте с крахмалом.
- 4․
Возьмите большую часть теста и раскатайте в пласт. Уложите в форму, сделав бортики.
- 5․
Сверху насыпьте смородину и натрите прямо на неё тесто из морозилки.
- 6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.