Тёртый пирог с лимонным джемом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Выразительная кислинка лимона удачно сочетается со сладким и рассыпчатым тестом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука пшеничная
300 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
150 г
Яйцо
1 штука
Сметана
80 г
Сахар
80 г
Лимонный джем
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку соедините с солью и разрыхлителем. Натрите в миску охлаждённое сливочное масло. Разотрите руками в крошку.

  2. 2․

    Яйцо взбейте со сметаной и сахаром. Добавьте к остальным ингредиентам и быстро замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Отделите треть теста, заверните в пакет и уберите в морозилку на полчаса. Оставшееся тесто заверните в пакет и оставьте в холодильнике на то же время.

  4. 4․

    Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в пласт и выложите в форму, сформировав бортики. Сверху распределите джем.

  5. 5․

    Достаньте тесто из морозилки и на крупной тёрке натрите прямо на слой из джема.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.

Обложка: Evgeny Tomeev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию