36121

Тёртый пирог с шоколадом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкое рассыпчатое тесто и насыщенная начинка — этот десерт восхитителен и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Мука
350 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Шоколадная паста
250–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с солью, сахаром и размягчённым маслом. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.

  2. 2․

    Разделите тесто на две части: примерно ⅓ уберите в морозилку на 30 минут, а оставшееся — в холодильник.

  3. 3․

    Раскатайте большую часть теста. Выложите в застеленную пергаментом форму, чтобы получились бортики, и смажьте шоколадной пастой.

  4. 4․

    Сверху натрите замороженное тесто на крупной тёрке и разровняйте.

  5. 5․

    Запекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Adaco / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter