Тёртый пирог с тыквой и пряностями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто выходит рассыпчатым, а начинка — сладкой и ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука пшеничная
200 г
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
90 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
90 г + для смазывания
Крупное яйцо
1 штука
Панировочные сухари
по вкусу

Ингредиенты для начинки

Очищенная тыква
450–500 г
Сахар
60–80 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Гвоздика молотая
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и соедините с солью, сахаром и разрыхлителем.

  2. 2․

    Охлаждённое масло нарежьте мелкими кусочками и добавьте к сухим ингредиентам. Руками перетрите до консистенции мелкой крошки.

  3. 3․

    Слегка взбейте холодное яйцо вилкой. Влейте к мучной крошке и быстро замесите мягкое тесто.

  4. 4․

    Отделите примерно треть теста, заверните в пакет и уберите в морозилку на полчаса. Оставшееся тесто заверните в пакет и оставьте в холодильнике.

  5. 5․

    Тыкву измельчите в блендере или на тёрке. Смешайте с сахаром, корицей, имбирём, мускатным орехом и гвоздикой.

    Используйте немного больше или меньше сахара в зависимости от сладости тыквы.
  6. 6․

    Достаньте большую часть теста из холодильника. Раскатайте в пласт и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сделайте бортики.

  7. 7․

    Распределите начинку по основе для пирога. А сверху натрите замороженное тесто на крупной тёрке.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию