Тёртый пирог с тыквой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рассыпчатое тесто и сладкая начинка с лёгким ароматом апельсиновой цедры. Перед этой выпечкой будет сложно устоять.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
400 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
220–230 г
Сливочное масло
200 г
Куриные желтки
2 штуки
Вода
50 мл
Тыква
750 г
Молотая корица
по вкусу
Апельсин
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и 150 г сахара. Добавьте нарезанное кусочками масло и разотрите в крошку.

    Масло перед этим уберите в морозилку на 20–30 минут.
  2. 2․

    Добавьте желтки с холодной водой и быстро замесите тесто.

  3. 3․

    Отделите от него примерно треть или немного больше. Обе части заверните в плёнку и слегка сплющите. На 40–45 минут оставьте большую в холодильнике, а меньшую — в морозилке.

  4. 4․

    Тыкву порубите мелкими кусочками или натрите на крупной тёрке. Смешайте с сахаром и корицей.

  5. 5․

    С помощью мелкой тёрки снимите апельсиновую цедру и перемешайте с начинкой.

  6. 6․

    Форму застелите пергаментом и ровным слоем распределите по ней большую часть теста.

  7. 7․

    Сверху слегка присыпьте панировочными сухарями и выложите начинку.

  8. 8․

    Достаньте оставшееся тесто из морозилки и крупно натрите прямо на пирог.

  9. 9․

    Выпекайте десерт примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию