Тёртый пирог с тыквой
Рассыпчатое тесто и сладкая начинка с лёгким ароматом апельсиновой цедры. Перед этой выпечкой будет сложно устоять.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и 150 г сахара. Добавьте нарезанное кусочками масло и разотрите в крошку.
Масло перед этим уберите в морозилку на 20–30 минут. - 2․
Добавьте желтки с холодной водой и быстро замесите тесто.
- 3․
Отделите от него примерно треть или немного больше. Обе части заверните в плёнку и слегка сплющите. На 40–45 минут оставьте большую в холодильнике, а меньшую — в морозилке.
- 4․
Тыкву порубите мелкими кусочками или натрите на крупной тёрке. Смешайте с сахаром и корицей.
- 5․
С помощью мелкой тёрки снимите апельсиновую цедру и перемешайте с начинкой.
- 6․
Форму застелите пергаментом и ровным слоем распределите по ней большую часть теста.
- 7․
Сверху слегка присыпьте панировочными сухарями и выложите начинку.
- 8․
Достаньте оставшееся тесто из морозилки и крупно натрите прямо на пирог.
- 9․
Выпекайте десерт примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.