1к+239

Тёртый пирог на маргарине с вареньем и орехами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вы полюбите эту рассыпчатую выпечку с измельчёнными грецкими орехами. Используйте наполнитель из разных ягод и фруктов, экспериментируйте и каждый раз получайте новый вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Соль
¼ ч. ложки
Маргарин
250 г
Мука
450–500 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Густое варенье или джем
300–350 г
Грецкие орехи
80–100 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте сначала с сахаром и солью, а после — с размягчённым маргарином.

  2. 2․

    Частями засыпайте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Треть теста заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 30–40 минут. Большую часть заверните и оставьте в холодильнике.

  4. 4․

    Раскатайте большую часть теста, выложите в застеленную пергаментом форму и сформируйте небольшие бортики.

  5. 5․

    Орехи измельчите и смешайте с вареньем. Ровным слоем выложите начинку на основу пирога, а сверху крупно натрите замороженное тесто.

  6. 6․

    Запекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter