Тёртый пирог с варёной сгущёнкой
Простая песочная выпечка из минимального количества ингредиентов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и солью.
- 2․
Взбейте венчиком яйца с сахаром. Добавьте растопленное масло и снова взбейте.
- 3․
Влейте жидкую массу в муку и замесите однородное тесто.
- 4․
Разделите тесто на две части, одна из которых больше другой.
- 5․
Заверните тесто в пакеты. Маленькую часть уберите в морозилку на 1–2 часа, а большую — в холодильник.
- 6․
Затем распределите по дну небольшой формы большую часть теста. Покройте сгущёнкой.
- 7․
Маленькую часть теста натрите на крупной тёрке прямо на сгущёнку, распределяя ровным слоем.
- 8․
Выпекайте в духовке, разогретой до 200 ℃, около 20 минут.