Тёртый пирог с варёной сгущёнкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простая песочная выпечка из минимального количества ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
500 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
¼ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Сахар
100 г
Сливочное масло
200 г
Варёная сгущёнка
380 г

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и солью.

  2. 2․

    Взбейте венчиком яйца с сахаром. Добавьте растопленное масло и снова взбейте.

  3. 3․

    Влейте жидкую массу в муку и замесите однородное тесто.

  4. 4․

    Разделите тесто на две части, одна из которых больше другой.

  5. 5․

    Заверните тесто в пакеты. Маленькую часть уберите в морозилку на 1–2 часа, а большую — в холодильник.

  6. 6․

    Затем распределите по дну небольшой формы большую часть теста. Покройте сгущёнкой.

  7. 7․

    Маленькую часть теста натрите на крупной тёрке прямо на сгущёнку, распределяя ровным слоем.

  8. 8․

    Выпекайте в духовке, разогретой до 200 ℃, около 20 минут.

Обложка: Kcuxen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию