1к+1к+

Тёртый пирог с вишней

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Для этой простой выпечки из песочного теста подойдут и свежие, и замороженные ягоды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
Сахар
150 г
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
360 г
Вишня
400 г (вес без косточек)
Крахмал
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините мягкое сливочное масло, сахар, яйца, соль и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.

  2. 2․

    Постепенно всыпьте муку к масляной смеси, замешивая мягкое и гладкое тесто.

    Муки может потребоваться немного больше или меньше.
  3. 3․

    Отделите примерно треть теста от общего количества. Оба куска оберните пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 1–2 часа.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 26–30 см застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Вишню перемешайте с крахмалом, по желанию добавьте немного сахара.

  6. 6․

    Натрите на средней тёрке больший кусок теста, равномерно распределите его по дну формы, сверху выложите вишню.

  7. 7․

    Натрите второй кусок теста и посыпьте им ягоды. Выпекайте тёртый пирог с вишней 30–40 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter