Тёртый пирог с яблоками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Любите в меру сладкую выпечку с хрустящим тестом? Попробуйте этот простой рецепт яблочного пирога.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
250 г
Сахар
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
100 г
Вода
2 ст. ложки
Яблоки
3–4 штуки

Можно добавить

Джем
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Холодное масло нарежьте мелкими кубиками и перетрите с мукой в крошку.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Добавьте холодную воду, замесите мягкое и гладкое тесто.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Разделите его пополам, каждую часть скатайте в шар, оберните плёнкой и уберите в морозильник на 30–40 минут.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. По желанию смешайте их с повидлом, мёдом или другим подсластителем.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки диаметром 24–28 см застелите пергаментной бумагой.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Половину теста натрите на крупной тёрке и распределите по дну формы.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Сверху выложите яблоки.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Натрите вторую половину теста и посыпьте начинку.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Выпекайте тёртый пирог с яблоками 35–40 минут до золотистого цвета.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
алексей жучков
03.09.24 18:07
Что-то не не так с пропорцией
Daria Rodionova
03.09.24 18:59
А что у вас не получилось?
Марина Михайлова.
27.09.24 15:55
Да
Maia S.
30.09.24 18:01
Мне понравилось тесто, оно как и указано не сладкое. Несколько поправок: воды иногда нужно добавить больше, чем в рецепте, так как тесто не схватывается. Я беру форму 20 см., пирог получается не такой плоский, ну и видимо поэтому время выпечки минимум 50-55 минут, но это может быть моя духовка такая. Вообщем-то пирог нам понравился, сегодня пеку с инжиром и экспериментирую с тестом, добавила сушёных трав. Спасибо за рецепт.