1к+365

Тёртый пирог с яблоками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Любите в меру сладкую выпечку с хрустящим тестом? Попробуйте этот простой рецепт яблочного пирога.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
250 г
Сахар
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
100 г
Вода
2 ст. ложки
Яблоки
3–4 штуки

Можно добавить

Джем
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  2. 2․

    Добавьте холодную воду, замесите мягкое и гладкое тесто. Разделите его пополам, каждую часть скатайте в шар, оберните плёнкой и уберите в морозильник на 30–40 минут.

  3. 3․

    Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. По желанию смешайте их с повидлом, мёдом или другим подсластителем.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки диаметром 24–28 см застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Половину теста натрите на крупной тёрке и распределите по дну формы, сверху выложите яблоки.

  6. 6․

    Натрите вторую половину теста и посыпьте начинку. Выпекайте тёртый пирог с яблоками 35–40 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: annata78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter